google.com, pub-4272563410303752, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Mudah Banget !! Begini lah Cara Memainkan Game PSP di Android - HPmiring.com
BLANTERWISDOM101

Mudah Banget !! Begini lah Cara Memainkan Game PSP di Android

Hari ini gua bakal ngarajin lo bagimana caranya bermain game psp pada smartphone android lo, sebenarnya gua mau ngajarin cara ini karena gua juga yakin kalau lo semua pasti ingin bernostalgia dengan beberapa game psp terbaik yang tentu saja pernah lo mainin kan.

Dan kenapa gua ngajarin pakai android, bukan menyarankan untuk membeli konsole psp? jadi begini kalau menurut gua, lo beli hp android dengan harga 1 juta atau 2 juta sudah pasti ada kapasitas ram/rom yang sudah cukup besar bukan? dengan kapasitas ram yang cukup besar tentu saja smarphone android lo sudah dapat menjalankan berbagai jenis game - game dengan grafis HD dan dengan cara ini juga gua yakin lo ngga bakalan ninggalin game - game klasik yang pernah lo mainin.

Lagi pula psp pernah sangat populer sekali di kala itu, sampai - sampai banyak sekali yang ingin memilikinya namun, harganya cukup mahal sekali, mungkin ini salah cara mengobati rasa penasaran lo dengan konsole hasil buatan sony, berikut cara main game psp pada android 

Baca Juga : 

Cara Main Game PSP di Android


Dengan begini lo ngga bakalan ninggalin game - game klasik yang pernah lo mainkan? yang pasti lo bakalan merasakan uforia game yang sudah lama tidak lo mainkan. di bawah ini gua udah kasih lo toturial bagaimana cara memainkan game psp pada smartphone android. 

Emulator PSP Gold Install

emulator psp gold

Hal pertama yang harus lo inget adalah emulator psp, aplikasi yang satu ini adalah aplikasi yang benar - benar harus lo instal sebelum lo mencari game - game psp yang ingin lo mainkan.

Aplikasi emulator ini ada jenis, lo bisa instal yang mana aja yang lo suka, yang pertama ada versi gold yang harus lo beli dengan harga Rp. 67000 dan satu lagi lo bisa dapetin secara gratis, semua sudah tersedia di playstore lo tinggal install aplikasi emulator ppsspp yang lo mau. 
Karena gua admin yang baik dan tidak sombong.. he.. he.. he.. gua bakal kasih lu semua emualator ppsspp gold secara gratis dan linknya ada di bawah : 
Unduh emulator gold
Harus lo ingat juga, kalau emulator psp ini tidak di lengkapi dengan game ppsspp, jadi langkah selanjutnya lo harus berburu atau mencari game - game yang sedang ingin lo mainkan. 

Cara Download Game PPSSPP Secara Gratis

Cara Download Game PPSSPP

Cara mendownload game ppsspp sebenarnya mudah sekali, lo bisa cara di google , sudah banyak kok situs - situs yang menyediakan game ppsspp secara gratis,  tapi lo juga harus tahu kalau semua game - game ppsspp pasti memiliki ukuran yang besar.

Tapi bukan berarti lo ngga bisa dapetin game tersebut dengan ukuran yang lebih kecil, format game psp ada dua, yaitu iso dan cso, kedua format ini tentu saja berbeda. 
  • ISO : Jika file pada game yang sudah lo unduh berformat iso, maka game tersebut masuk dalam kategori game original, iso sendiri merupakan format origanal atau format kepingan CD/DVD yang masih asli. 
  • CSO : Nah.. kalau untuk format yang satu ini sebaliknya, cso merupakan format game yang sudah di kompres ukurannya agar menjadi lebih ringan dan memiliki ukuran yang lebih kecil. Bagimana lo paham kan sekarang !?
Setalah lo berhasil mendownload game tersebut, pastikan file yang sudah lo download berformat iso atau cso terlebih dahulu, jika file tersebut dalam ke adaan rar sebaiknya kalian gunakan aplikasi ZArchiver untuk meng-extrack file tersebut.

Nah.. itu lah beberapa pengalaman yang gua bagikan untuk lo semua tentang cara bermian game psp di android, simpel bukan? 
Share This :

0 komentar